具材たっぷりスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて1㎝角くらいのサイコロ状に切り、水に5分程さらした後、600wの電子レンジで3~4分加熱する
-
2
ブロッコリーの茎もじゃがいもと同じ大きさに切り、電子レンジで2分程加熱しておく
蕾の部分は小房をさらに小さく分けておく -
3
ぶなしめじは細かく刻んでおく
卵を溶き、牛乳とチーズを混ぜておく -
4
24㎝くらいのフライパンに油を敷き、合挽き肉を炒める(強火)
肉に火が通ったらじゃがいも、ブロッコリー、しめじを加えて塩コショウをふる -
5
全体がしんなりしてきたら卵液を流し入れてゴムベラ等で2~3周ぐるぐると混ぜる
蓋をして表面が固まってくるまで7~8分弱めの中火で加熱する -
6
フライパンにお皿を被せ、フライパンをひっくり返してオムレツを一度取り出す
お皿からスライドさせてフライパンに戻し、裏面を3分程焼いたらお好みでケチャップをかけて完成
きっかけ
卵を消費したくて、冷蔵庫にあったものを色々入れてみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜で作ってみてください! テフロン加工のフライパンで作ることをオススメします
- レシピID:1780027341
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません