具材たっぷりスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

具材たっぷりスパニッシュオムレツ
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
具材たっぷりでボリューム満点!

材料(3~4人分)

  • 4個
  • 牛豚合挽き肉 100~120g
  • じゃがいも 大きめ2個
  • ブロッコリー 80g
  • ぶなしめじ 2/3株
  • とろけるチーズ 50g
  • 牛乳or豆乳 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて1㎝角くらいのサイコロ状に切り、水に5分程さらした後、600wの電子レンジで3~4分加熱する
  2. 2 ブロッコリーの茎もじゃがいもと同じ大きさに切り、電子レンジで2分程加熱しておく
    蕾の部分は小房をさらに小さく分けておく
  3. 3 ぶなしめじは細かく刻んでおく
    卵を溶き、牛乳とチーズを混ぜておく
  4. 4 24㎝くらいのフライパンに油を敷き、合挽き肉を炒める(強火)
    肉に火が通ったらじゃがいも、ブロッコリー、しめじを加えて塩コショウをふる
  5. 5 全体がしんなりしてきたら卵液を流し入れてゴムベラ等で2~3周ぐるぐると混ぜる
    蓋をして表面が固まってくるまで7~8分弱めの中火で加熱する
  6. 6 フライパンにお皿を被せ、フライパンをひっくり返してオムレツを一度取り出す
    お皿からスライドさせてフライパンに戻し、裏面を3分程焼いたらお好みでケチャップをかけて完成

きっかけ

卵を消費したくて、冷蔵庫にあったものを色々入れてみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜で作ってみてください! テフロン加工のフライパンで作ることをオススメします

  • レシピID:1780027341
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツブロッコリーじゃがいもしめじ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る