葉っぱまで無駄なく!かぶとツナのサラダ レシピ・作り方

葉っぱまで無駄なく!かぶとツナのサラダ
  • 5分以内
Chicoro
Chicoro
栄養価の高い葉っぱまで使ったカブのサラダです。

かぶの葉にはカロテン、ビタミンB1.B2、ビタミンCなどが含まれています。

材料(2人分)

  • 葉付きのかぶ 小2〜3個
  • ツナ缶 1缶
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1〜
  • ☆粗挽きこしょう 一振り〜

作り方

  1. 1 かぶの葉はみじん切りにして、さっと茹でて水気を絞っておく。
  2. 2 かぶは縦に半分に切り、お好みで厚さ2〜3ミリくらいの半月切りに。
    塩(分量外)を振って5分程度置き、さっと洗って水気を取っておく。
  3. 3 ①と②とツナをボウルに入れて、☆の調味料と和えてできあがり

きっかけ

新鮮な葉付き小かぶがたくさん手に入ったので、簡単にできるサラダにしてみました

  • レシピID:1780027323
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さー主婦
    さー主婦
    2019/01/30 22:48
    葉っぱまで無駄なく!かぶとツナのサラダ
    かぶの葉は買ってすぐ使ってしまったのでなしでしたが、とっても美味しかったです!
    主人もおかわりしていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る