葉っぱまで無駄なく!かぶとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉はみじん切りにして、さっと茹でて水気を絞っておく。
-
2
かぶは縦に半分に切り、お好みで厚さ2〜3ミリくらいの半月切りに。
塩(分量外)を振って5分程度置き、さっと洗って水気を取っておく。 - 3 ①と②とツナをボウルに入れて、☆の調味料と和えてできあがり
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つくったよレポート(1件)
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さー主婦2019/01/30 22:48かぶの葉は買ってすぐ使ってしまったのでなしでしたが、とっても美味しかったです!
主人もおかわりしていました。
かぶの葉にはカロテン、ビタミンB1.B2、ビタミンCなどが含まれています。