レンジで簡単♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころ削り、小さめの一口大の乱切り。
-
2
1を耐熱皿に並べ耐熱ラップをふんわりかけ
電子レンジ600Wで5分程加熱する。
※竹串がすっと通る程度 -
3
耐熱ボウルに2を入れ
熱いうちにマッシャーなどで粗く潰す。 -
4
3の粗熱を取り、◆を加え混ぜ合わせる。
塩・ブラックペッパーで味を整え、仕上げに
粗く刻んだアーモンドを散らす。
きっかけ
かぼちゃが沢山あったので。
おいしくなるコツ
あればアーモンドを加えると栄養価がUPします。 ご家庭の電子レンジによってかぼちゃの加熱時間は調節してネ☆ マヨネーズの量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780027278
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッとアーモンドが食感と味のアクセント☆