オレオとコーヒーゼリーのグラスパフェ レシピ・作り方

オレオとコーヒーゼリーのグラスパフェ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
オレオとコーヒーゼリーでオシャレで
美味しいグラスパフェを作りました♪
バレンタインにも☆

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに冷蔵庫で直前までよく冷やしたホイップと上白糖を入れビーター(電動泡立て器)で八分立てにする。
  2. 2 仕上げにトッピングするオレオ2枚をとっておく。
  3. 3 グラスの底に粗く砕いたオレオを各1枚ずつ入れその上にチョコレートシロップをかける。
  4. 4 3に1のホイップ、コーヒーゼリー、オレオを手で粗く割りながらランダムに重ねる。
  5. 5 最後にホイップをのせて粗く割ったオレオを散らし、2のオレオをトッピングする。
  6. 6 オレオ
    バニラクリームを
    使用しました。

きっかけ

オレオを用いたレシピを考えた。

おいしくなるコツ

オレオは粗く割り入れて食感を楽しみました。

  • レシピID:1780027244
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る