ホットケーキミックスで簡単栗のカップケーキ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 大2
- バター 50g(湯銭で溶かしておく)
- 砂糖 大2
- 栗の甘露煮 適量(6粒)
- 卵 1個
- 栗の甘露煮の漬け汁 大2
作り方
- 1 栗は汁を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに砂糖、バターを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに卵、ホットケーキミックス、牛乳、漬け汁を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 製菓用耐熱性紙カップに②を半分の高さまで入れてそこに①を散らす。トースターで10分くらい焼く。こんがり焼き色がつき、楊枝を刺しても何もつかなければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)