めんつゆで!簡単カツ丼 レシピ・作り方

めんつゆで!簡単カツ丼
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
我が家のカツ丼はめんつゆで簡単味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロースかつが前日の残り物やお惣菜の場合、グリルやトースターで暖めて、カットしておく
    卵は黄身をほぐす程度にといておく(ときすぎないのがポイントです)
  2. 2 フライパンに調味料を全て入れ、火にかける
    ふつふつしてきたら玉ねぎを入れる
    (写真は玉ねぎがなくてキャベツです(;_;))
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらロースかつを入れ、1分ほど煮る(中火)
  4. 4 といた卵を中心を避けて回し入れ、蓋をする
    (中心は火が入りやすく卵が固くなってしまうため、後で入れます)
  5. 5 回りの卵に火が入ったら残りの卵を中心に入れ、蓋をする
    お好みの固さになったら火をとめ、ご飯の上にのっける

きっかけ

めんつゆで簡単に味付けしてみたらおいしかった!

  • レシピID:1780027039
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじめんつゆ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2020/02/26 21:55
    めんつゆで!簡単カツ丼
    お弁当にしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る