めんつゆで!簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロースかつが前日の残り物やお惣菜の場合、グリルやトースターで暖めて、カットしておく
卵は黄身をほぐす程度にといておく(ときすぎないのがポイントです) -
2
フライパンに調味料を全て入れ、火にかける
ふつふつしてきたら玉ねぎを入れる
(写真は玉ねぎがなくてキャベツです(;_;)) - 3 玉ねぎがしんなりしてきたらロースかつを入れ、1分ほど煮る(中火)
-
4
といた卵を中心を避けて回し入れ、蓋をする
(中心は火が入りやすく卵が固くなってしまうため、後で入れます) -
5
回りの卵に火が入ったら残りの卵を中心に入れ、蓋をする
お好みの固さになったら火をとめ、ご飯の上にのっける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002020/02/26 21:55お弁当にしてみました。