白だしで簡単☆お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- ◆白だし 50cc
- ◆水 450cc
- ◆鶏モモ肉(一口大にカット) 100g
- ◆人参(2枚・飾り切り) 10g程
- かまぼこ(飾り切り) 2切れ
- ゆずの皮(千切り) 少々
- 三つ葉(結ぶ) 4本
作り方
-
1
お餅はトースターで
こんがりと焼いて火を通す。 - 2 鍋に◆を入れて中火にかけて煮立ったら、灰汁を取り弱火にして煮込み、具材に火を通す。
- 3 2を器に盛り、1とかまぼことゆずの皮と三つ葉をのせて完成☆
- 4 お正月の一品に♪
きっかけ
白だしがあったので。
おいしくなるコツ
白だしの希釈の比率はお好みで加減してネ☆ トッピングもお好みのものでどうぞ。
- レシピID:1780026820
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お雑煮♪