残り野菜で☆作り置きにも。春雨炒め。チャプチェ。 レシピ・作り方

残り野菜で☆作り置きにも。春雨炒め。チャプチェ。
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めて美味しいです‼️簡単炒め物です。
お弁当にも!作り置きにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は表示時間通り湯がきざるにあけ食べやすく切ります。
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは食べやすく、人参は薄切りします。
  2. 2 ほうれん草は湯がいて流水で冷やし、食べやすく切り、しっかり水気を絞り、大きいボールに入れ、○とよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに☆のごま油をひき、人参、玉ねぎを炒めしんなりしたらピーマンを入れ炒め、☆で味を整え、2のボールに入れます。
  4. 4 3のフライパンに*ごま油を入れ牛薄切り肉を炒め、色が変わると*砂糖*醤油を入れ水分を飛ばして2のボールに入れます。
  5. 5 3のフライパンに+のごま油を入れ、春雨を炒め+砂糖、+醤油で味付けし、2のボールに入れます。
  6. 6 2のボールを混ぜ、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

大皿料理の一品に。

おいしくなるコツ

それぞれ、別に味付けすると、手間ですが美味しいです。

  • レシピID:1780026785
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨肉野菜炒め簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般チャプチェ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る