残り野菜で☆作り置きにも。春雨炒め。チャプチェ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は表示時間通り湯がきざるにあけ食べやすく切ります。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは食べやすく、人参は薄切りします。 - 2 ほうれん草は湯がいて流水で冷やし、食べやすく切り、しっかり水気を絞り、大きいボールに入れ、○とよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに☆のごま油をひき、人参、玉ねぎを炒めしんなりしたらピーマンを入れ炒め、☆で味を整え、2のボールに入れます。
- 4 3のフライパンに*ごま油を入れ牛薄切り肉を炒め、色が変わると*砂糖*醤油を入れ水分を飛ばして2のボールに入れます。
- 5 3のフライパンに+のごま油を入れ、春雨を炒め+砂糖、+醤油で味付けし、2のボールに入れます。
- 6 2のボールを混ぜ、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも!作り置きにも。