マカロニグラタンのパイ包み(リメイク) レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニグラタン 160g
- 参考レシピ:1780026682
- パイシート 2枚
- みじんぎりパセリ 2葉
- パルメザンチーズ 大さじ1.5
- 胡椒 少々
作り方
-
1
使用した冷凍パイシート(2枚入り)
上記分量で2枚(2個)できる。 -
2
フォークで穴をたくさん開ける。空気が
通り膨らみやすい。
焼く前のマカロニグラタンを用意する。
1780026682 - 3 シートを裏返し、端さんを残してマカロニグラタンを三角に乗せる。みじんぎりのパセリ、パルメザンチーズ、胡椒をふる。
-
4
三角形に折り畳み、合わせ目をフォークで押しつぶすように抑えて2枚を圧着させる。表面に包丁で3か所くらい5㎝位の切れ目を入れる。
同様にもう1個つくる。 - 5 オーブントースターのバットに2個を離して並べ、200度で焼く。パイ皮が膨らんで、焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
マカロニグラタンが、1皿分焼かずにあまったので、パイに半量ずつ包んで2人前ランチにリメイクした。 参考レシピ :1780026682
おいしくなるコツ
冷凍パイシートはカチカチに凍っているので、使用前レンジに10秒かけると、扱い易く綺麗に折り曲げやすくなります。常温にもどしすぎると、パイ皮が伸びて成形しづらくくっついてしまうので、半解凍がよいです。
- レシピID:1780026739
- 公開日:2018/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません