鶏のマヨ&ケチャソース絡め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏スペアリブには、塩、胡椒、七味唐辛子をふりかける。小麦粉を全体にまぶす。
-
2
天ぷら鍋に油を熱して、鶏肉をあげる。(弱火~中火)
火が通り黄金色になったら、キッチンペーパーの上にあげて余分な油を吸わせる。 - 3 たれを作る。マヨネーズ、ケチャップ、酢、砂糖、ラー油を小型のテフロン加工鍋に入れてから、火をつける。(弱火)ブクブクと沸いたら、揚げた鶏肉を入れてからめる。火をすぐとめる。
関連情報
- 料理名
- 鶏のマヨ&ケチャソース絡め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません