鳥もも肉で簡単ニンニクネギソテー レシピ・作り方

鳥もも肉で簡単ニンニクネギソテー
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さめても、ふっくらジューシー!
よく味が馴染んでとってもおいしいです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 長ネギ 30cm
  • 片栗粉 適量(大2)
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ⚫️酢 小1
  • ⚫️砂糖 大1
  • ⚫️醤油 大1と1/2
  • ⚫️すりごま 大1
  • ⚫️おろし生姜 大1/2
  • ⚫️ごま油 小1

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切り塩コショウ、酒をふり5分置いてから片栗粉をまぶす。
    ネギはみじん切りにしてボールに⚫️と合わせて入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を皮目を下に入れて両面蒸し焼きにしてこんがり焼き色をつける。8割がた火が通ったら①の調味料を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026663
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る