人参と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は千切りして水にさらしておく。
水菜は、3cmにきる。 - 2 水切りした人参と水菜を サラダボールに入れて、塩をふり、よく混ぜながらこんもりと盛り付ける。ドライハーブを上にふる。
-
3
胡桃を粗く刻む。
テフロン加工の小型フライパンに胡桃を入れて、弱火で炒める。オリーブ油を入れ、温まったら醤油を少しずつ加える。(油がはねるので注意) -
4
作り方2で準備した野菜の上から作り方3のドレッシングを熱いうちにかける。フライドオニオンを散らす。
食べる時はかけた油や胡桃を野菜とよく混ぜて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜でサラダ作り
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしておくのがポイントです。油をかけた時、水滴が多くついていると 塩がとけるし、温度がすぐ下がり、和えてパリッとしません。
- レシピID:1780026630
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ水菜その他のドレッシング
- 料理名
- 人参と水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/01/19 20:48又々水菜がドーンと届きました♪もう水菜もなぁ。。と思いますが(笑)胡桃入りのドレッシングが斬新でオニオンもサクサク♪家族も美味しい~とムシャムシャ食べてました♥