クリスマスリースサラダ(2018) レシピ・作り方

クリスマスリースサラダ(2018)
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
クリスマスに生ハムの薔薇で華やかに食卓を彩るリースサラダ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフとリーフレタスはさっと洗って、冷水にさらしシャキッとさせ、水気を切る。
  2. 2 大きめの器の中央にココットを置く。
    ココットに生ハムを1枚ずつ丸めておき、薔薇の花を作る。
  3. 3 1とプチトマトとカマンベールを円を描くようにおく。
    クルミとアーモンドを散らす。
  4. 4 ◆を全て混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
    ピンクペッパーをトッピングする。
  5. 5 食べる直前に野菜に4のドレッシングをかける。
  6. 6 生ハムの薔薇の花びらを1枚ずつはがして野菜を巻いてお召し上がり下さい☆
  7. 7 2018年クリスマスの一品になりました♪

きっかけ

クリスマスにリースサラダがひらめいた。

おいしくなるコツ

ドレッシングの分量はお好みで加減してネ☆ 生ハムの薔薇で華やかに♪

  • レシピID:1780026613
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る