たっぷりコーンの簡単デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

たっぷりコーンの簡単デミグラスハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
コーンとデミグラスとハンバーグと子供の好きなものがいっぱい!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホールコーン缶 汁を切った物、大4
  • パン粉 軽くひとつかみ
  • 1個
  • ⚫️中濃ソース、ケチャップ、酒 各大1
  • ⚫️砂糖 小2
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバター、玉ねぎ、コンソメ、塩コショウを入れて炒める。飴色になったら、ボールに入れて粗熱をとる。
  2. 2 ①に肉、コーン、卵、パン粉を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸め手でキャッチボールするように空気を抜いて中央を少しくぼませる。。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を入れて両面に軽く焼き目をつける。そこに肉の底面に被る程度分量外の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら端に寄せて⚫️を入れて煮絡める。
  4. 4 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026600
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食お弁当のおかず全般玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る