たっぷりコーンの簡単デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバター、玉ねぎ、コンソメ、塩コショウを入れて炒める。飴色になったら、ボールに入れて粗熱をとる。
- 2 ①に肉、コーン、卵、パン粉を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸め手でキャッチボールするように空気を抜いて中央を少しくぼませる。。
- 3 フライパンに油をひき、②を入れて両面に軽く焼き目をつける。そこに肉の底面に被る程度分量外の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら端に寄せて⚫️を入れて煮絡める。
- 4 全体的に味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません