具沢山&ヘルシー☆ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- もやし ひとつかみ
- 蒸し鶏 2切れ
- キクラゲ(乾燥) 小さじ2
- 青ネギ小口切り 大さじ1
- ピリ辛高菜漬け 小さじ2
- すりにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
キクラゲは水で戻します。
もやしは洗いざるにあけます。 - 2 インスタントラーメンは表示通りの湯をわかし、ラーメンを湯がきます。
- 3 湯がきあがり1分前にもやしも入れます。
- 4 湯掛けたらスープとすりにんにくを入れよく溶かします。
- 5 器にラーメンてともやし、スープを入れ、戻して水切りしたキクラゲ、高菜の漬物、蒸し鶏、青ネギを盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません