電気圧力鍋で『牛ポン煮』 レシピ・作り方

電気圧力鍋で『牛ポン煮』
  • 約1時間
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『このすっぱいのクセになる!』ととっくん。
電気圧力鍋ワンダーシェフを使って牛肉をやわらかくしました。
ポン酢でさっぱりおいしくなりました。

材料(2人分)

  • 牛バラ薄切り肉 270g
  • じゃがいも 2個
  • ●ポン酢 100ml
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大にカットする。
    内釜にじゃがいも、牛肉を入れる。
    ●印を入れ、蓋をせずに『追加熱10分』をスタートさせます。
  2. 2 沸々となりましたら菜箸で牛肉をほぐします。
  3. 3 蓋をして『お好み20分』で加圧をスタートします。
  4. 4 電気圧力鍋で『牛ポン煮』の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]
    洋風チャーシュー
    ID:1780020112
  6. 6 電気圧力鍋で◎
    おせち用飾り切りの筑前煮
    ID:1780019799
  7. 7 電気圧力鍋で◎あんこ作り
    ID:1780019819
  8. 8 電気圧力鍋で『牛スジ煮込みカレー』
    ID:1780019832
  9. 9 骨付きチキンレッグカレー
    ID:1780019198

きっかけ

夕飯メニュー

  • レシピID:1780026498
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢牛肉薄切りその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る