絹ごし豆腐でとろとろ!簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

絹ごし豆腐でとろとろ!簡単麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
絹ごし豆腐でとろとろに仕上げました。

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 豚ひき肉 150g
  • 豆板醤 小1
  • 長ネギ 30cm
  • おろし生姜、刻みニンニク 各大1
  • ⚫️酒、醤油 各大1
  • ⚫️砂糖 小1
  • ⚫️水 1カップ
  • ⚫️鶏ガラスープの素 小1/2
  • ▲水+片栗粉 大1+小1

作り方

  1. 1 豆腐は2㎝角に切る。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに⚫️、▲、豆腐以外の材料を入れて炒める。ある程度火が通ったら⚫️、豆腐を入れて7分煮る。全体的に味が馴染んだら▲の水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026423
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ絹ごし豆腐簡単夕食長ネギ(ねぎ)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/01/13 17:36
    絹ごし豆腐でとろとろ!簡単麻婆豆腐
    とても美味しくいただきました。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/01/08 10:03
    絹ごし豆腐でとろとろ!簡単麻婆豆腐
    とっても美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る