アボカド&コーンのメキシカントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- コーン(水煮缶詰) 大さじ3
- チリパウダー 小さじ1/3
- スライスチーズ 1枚
- ケチャップ 大さじ1
- ニンニク 1片
作り方
- 1 アボカドは、種と皮を取り除き1cmのサイコロ状に切る。コーンは水をよくきる。
- 2 ボールにコーンとアボカドを入れ、アボカドを少し潰しながらチリパウダーと混ぜる。
-
3
ニンニクを二つに切り、切り口を食パンに擦り付けて香りをパンにつける。(ニンニクは食べない)
ケチャップをその上に塗り広げる。作り方2の具をのせる。 -
4
スライスチーズは、1cm位に細長く切り網目状にパンの上にのせる。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
チリを作った後、残っていた香辛料の強いチリパウダーの使い道を考えた。タコスやトルティーヤのような風味のトーストを作りたかった。
おいしくなるコツ
チリパウダー(市販品)には、唐辛子をはじめ塩、胡椒など強い味のつく材料がたくさん含まれているので、ほんの少しだけで十分味がつきます。 味をみながら少しずつ足して味を決めて下さい。
- レシピID:1780026221
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません