パイントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に出して柔らかく練る。パイナップルは、まな板の上で細かく刻み包丁で少し叩いて潰す。
- 2 ボールにチーズとパイナップルを汁ごと加える。2つをよく練り合わせる。
- 3 食パンの上に作り方2を広げ、オーブントースターでパンに少し焼き色がつくまで焼く。
- 4 皿に取り出し、ミントの葉を飾る。
きっかけ
クリームチーズにフルーツ入りという甘いチーズ商品があるので、パイナップルで作ってみた。
おいしくなるコツ
できれば缶詰でなく熟した生のパイナップルを刻んで使う方が、華やかな香りがして果物汁もたくさん採れます。
- レシピID:1780026055
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- 料理名
- パイントースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません