中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、柔らかい緑部分と堅い白い部分を分けて、それぞれ一口サイズに粗く切る。
にんじんは、薄くスライスする。
ニラを3㎝位に切る。 -
2
こま切れ肉は、3~4cm位の大きさに切る。
下味として、醤油と酒をふりかけておく。
<たれを炒め始める前に準備する>
ボールに★のついたたれの材料を全ていれ混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、肉→白菜の白い部分→人参の順で炒めながら加えていく。
-
4
白菜の緑の葉部分とニラを加える。ボールにつくっておいた作り方2で作っておいたたれを一気に加える。
火を止めてから、水溶き片栗粉を回しかけて、とろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
トヨタカロ2020/01/11 17:18カレーライス風に盛ってみました♪
ニラのかわりにピーマン入れました♪
酢が先入れで、味がしまっていると思いました♪
美味しかったです♪レシピ、ありがと
う〜♡ -
taka2t2020/01/10 13:08酢の味が引き立ってすごく美味しかったです^_^また作ってみます!
-
minim2019/10/29 23:06野菜を美味しくもりもり食べれて良かったです^_^
-
Nico2019/10/22 13:36こんにちは♪具沢山でモリモリ食べました(*^^*)冬に向けて脂肪が(^_^;)寒いの嫌いで上京したけど、ゴキブリが苦手で数年で帰郷したようなものです(笑)