納豆&鮪どん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
冷凍の刺身の柵は、蓋付きの容器にいれ、上から醤油、みりんをかける。容器の隅でわさびを醤油に溶かす。
蓋をして冷蔵庫に、解凍するまで置く。 - 2 食べる前に、解凍した柵を冷蔵庫からだし、1.5cm位のサイコロ状にカットする。漬けておいた醤油液も一緒にボールに入れ混ぜる。
- 3 すり胡麻とカレー粉をふるって、ざっくり混ぜる。
- 4 納豆は、添付のたれと、みじん切りした長ネギを加えて混ぜる。
-
5
暖かいご飯にすしの子を入れ、酢飯にする。
作り方3のマグロを漬け液ともに乗せる。大葉を中央に置き、納豆を飾る。 -
6
[参考]
使用したカレーパウダー
きっかけ
時間が無く、簡単豪華にみえる夕飯作り
おいしくなるコツ
鮪にカレー粉?!と驚かれるのですが、魚の臭みも消せて、相性よい隠し味です。入れ過ぎは禁物、ほんの少し、指先でつまんで入れて下さい。
- レシピID:1780026025
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- 納豆&鮪どん
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