現在地

納豆&鮪どん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮪 (刺身用)

    1柵

  • カレー粉

    ふたつまみ

  • 納豆 (市販品たれ付)

    1パック

  • 長ネギ

    5cm

  • 大葉

    2枚

  • すり胡麻

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ2

  • わさび(チューブ入り)

    3cm

  • 寿司の子(粉末)

    大さじ1

  • 御飯

    丼2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆&鮪どん
  • 500円前後

カレースパイスが隠し味になった簡単時短の丼物。

作り方

  • 1

    冷凍の刺身の柵は、蓋付きの容器にいれ、上から醤油、みりんをかける。容器の隅でわさびを醤油に溶かす。
    蓋をして冷蔵庫に、解凍するまで置く。

  • 2

    食べる前に、解凍した柵を冷蔵庫からだし、1.5cm位のサイコロ状にカットする。漬けておいた醤油液も一緒にボールに入れ混ぜる。

  • 3

    すり胡麻とカレー粉をふるって、ざっくり混ぜる。

  • 4

    納豆は、添付のたれと、みじん切りした長ネギを加えて混ぜる。

  • 5

    暖かいご飯にすしの子を入れ、酢飯にする。
    作り方3のマグロを漬け液ともに乗せる。大葉を中央に置き、納豆を飾る。

  • 6

    [参考]
    使用したカレーパウダー

きっかけ

時間が無く、簡単豪華にみえる夕飯作り

おいしくなるコツ

鮪にカレー粉?!と驚かれるのですが、魚の臭みも消せて、相性よい隠し味です。入れ過ぎは禁物、ほんの少し、指先でつまんで入れて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> マグロ
食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1780026025

公開日:2018.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆&鮪どん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
まぐろ丼隠し味はカレー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆&鮪どんのページ上部へ