メンチカツ★サンド (リメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- メンチカツ(残り物) 1個
- 参考レシピ:1780025928
- ベビーリーフ 1カップ
- マーガリン 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- 豚カツソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 食パン 2枚
作り方
-
1
食パンにマーガリンを塗る。
メンチカツ(揚げ物)は、オーブントースターで温め直す。横から包丁を入れて薄く半分にスライスする。 - 2 パン1枚の上にベビーリーフの半量を乗せる。メンチカツを切断面を上にして並べる。
- 3 粒マスタード、ケチャップ、とんかつソースを混ぜてから全体にぬり広げる。
-
4
マヨネーズを絞りかける。残り半量のベビーリーフをマヨネーズの上に広げる。もう1枚のパンを乗せる。
半分(三角)に切る。盛り付ける。
きっかけ
メンチカツを使った翌日、手で食べやすくもち運べるいランチにした。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、揚げ物を温めてから挟むと、肉が柔らかくケチャップソースの味もよく絡みます。パンは、柔らかくもっちりしたものが合います。
- レシピID:1780025948
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- 料理名
- メンチカツ★サンド (リメイク)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モンチッチ272020/02/03 11:54美味しかったです