彩いちご レシピ・作り方
材料(6人分)
- 含浸チョコいちご 福味 12個
- テンパリング済ホワイトチョコレート 50g
- パータグラッセ フレーズ 50g
- ストロベリーパウダー 5g
- 抹茶パウダー 5g
- アラザン 1g
- ラスベリークリスピー 2g
- ストロベリークリスピー 2g
- ピスタチオ(刻む) 2g
作り方
- 1 ボウルにホワイトチョコレートを入れて、湯せんにかけて溶かします。
- 2 含浸チョコいちご6個分にチョコレートをかけてコーティングします。
- 3 少し固まったら更に2回作業を繰り返し、クッキングシートに置きそのまま固めます。
- 4 パータグラッセフレーズも同様の手順で溶かし、残りの6個をコーティングして固めます。
- 5 アラザン、クリスピー、ピスタチオを余ったチョコレートをのり代わりにしてお好みでトッピングします。
- 6 ホワイトコーティングをしたチョコいちごにストロベリーパウダー、抹茶パウダーをまぶしてカラフルに♪
きっかけ
チョコいちごをつかったバレンタインにぴったりのレシピを作りたくて♪
おいしくなるコツ
アラザン、クリスピー、ピスタチオ等をトッピングする場合にはピンセットや楊枝を使うと綺麗にしあがりますよ!
- レシピID:1780025872
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 関連キーワード
- チョコいちご フリーズドライ 2019バレンタイン 友チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フリーズドライしてホワイトチョコを染み込ませた苺にデコレーション♪
2019マルサンパントリーバレンタインレシピブック掲載