大根とツナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、長さ2㎝位の細かな千切りに刻む。
-
2
ツナ缶の漬け汁(オイル)は捨てる。コーンは缶詰の水を切る。
作り方1のボールにツナ、コーンを加える。 -
3
マスタード、マヨネーズ、塩、胡椒、ドライハーブを入れて良く混ぜる。
ボールを傾け、水が出ているようなら軽くスプーンの背で押しながら、水を捨てる。 -
4
パン2枚の片面にマーガリンを塗る。
マーガリンの上に作り方3の具をのせて広げる。
パンを重ねて、軽く押さえる。
カットして盛り付ける。
きっかけ
ひとりランチに
おいしくなるコツ
お好みでホットサンドとして、トーストしてもよいです。 合わせた具材の水をよく切ってください。
- レシピID:1780025632
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- 大根とツナのサンドイッチ
レポートを送る
2 件