あんかけ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉、◆印を入れてもみ込み、15分程度浸透させます。
-
2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉をよく炒め、食べやすくカットしたキャベツを加えて全体にコショウを振る。
◎印を混ぜ合わせてフライパンに加えて混ぜてとろみをつける。 -
3
ご飯をどんぶりに盛り付けたらあんかけをかけて白ごまと紅生姜をのせる。
あんかけ豚丼の完成です。 -
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
簡単スンドゥブ
ID:1780024846 -
5
ズッキーニのハヤシライス
ID:1780019180 -
6
鶏レバーレモンバターソテー
ID:1780020336 -
7
ホームベーカリーで餅こね◎海老のかき餅
ID:1780019818 -
8
旧石器時代の原人が愛した肉
ID:1780018721
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒で浸けて豚肉しっとり。
どんぶりレパートリー!