あんかけ豚丼 レシピ・作り方

あんかけ豚丼
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『豚肉に味のヒケツがあるんだね』ととっくん。
お酒で浸けて豚肉しっとり。
どんぶりレパートリー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉、◆印を入れてもみ込み、15分程度浸透させます。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉をよく炒め、食べやすくカットしたキャベツを加えて全体にコショウを振る。
    ◎印を混ぜ合わせてフライパンに加えて混ぜてとろみをつける。
  3. 3 ご飯をどんぶりに盛り付けたらあんかけをかけて白ごまと紅生姜をのせる。
    あんかけ豚丼の完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    簡単スンドゥブ
    ID:1780024846
  5. 5 ズッキーニのハヤシライス
    ID:1780019180
  6. 6 鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336
  7. 7 ホームベーカリーで餅こね◎海老のかき餅
    ID:1780019818
  8. 8 旧石器時代の原人が愛した肉
    ID:1780018721

きっかけ

夕飯メニュー

  • レシピID:1780025536
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキャベツ中華丼豚丼
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る