コーンたっぷり~スクランブルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- コーン水煮(缶詰) 大さじ3
- 溶き卵 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 小さじ2/3
- スライスチーズ 1枚
- パセリ 1枝
- トマトソース(ケチャップでも) 大さじ1.5
- マーガリン 小さじ2
作り方
-
1
溶き卵に 水切りしたコーン、砂糖、塩・胡椒、マヨネーズをいれてよくかき混ぜる。
フライパンにオリーブ油を敷き、スクランブルエッグを作る。卵が半分固まったら火を消し、余熱で固める。 - 2 できたスクランブルエッグにトマトソースを混ぜる。
-
3
パンの片面だけに2枚ともマーガリンを薄く塗る。1枚に作り方2のスクランブルエッグを広げる。
胡椒を少々ふる。 - 4 スクランブルエッグの上にパセリを細かく切って散らす。もう1枚にはスライスチーズを乗せる。
-
5
オーブントースターで焼く。
初め2枚を並べて3~4分位焼き、スライスチーズが溶けてパンに張り付いてきたら、一度オーブンを開けて、2枚のパンを具を中に合わせて重ねる。 -
6
2枚のパンを重ねたら、パンに焼き目がしっかり付くまで焼く。
半分に切って盛り付ける。
きっかけ
ボリュームある朝食を作りたかった。 使用したトマトソースは、作り置きしてあったものです。 参考:1780024494
おいしくなるコツ
スライスチーズは、コーンがポロポロとパンからはみ出してきて、食べにくかったりするので、とろっとチーズで具全体をまとめてくっつける役目もしています。 少量いれたマヨネーズで、しっとりふわっとしたスクランブルができます。
- レシピID:1780025189
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません