コーンたっぷり~スクランブルサンド レシピ・作り方

コーンたっぷり~スクランブルサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
切り口からとろっと溶け出すチーズが美味しいコーンスクランブルエッグを使ったサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に 水切りしたコーン、砂糖、塩・胡椒、マヨネーズをいれてよくかき混ぜる。
    フライパンにオリーブ油を敷き、スクランブルエッグを作る。卵が半分固まったら火を消し、余熱で固める。
  2. 2 できたスクランブルエッグにトマトソースを混ぜる。
  3. 3 パンの片面だけに2枚ともマーガリンを薄く塗る。1枚に作り方2のスクランブルエッグを広げる。
    胡椒を少々ふる。
  4. 4 スクランブルエッグの上にパセリを細かく切って散らす。もう1枚にはスライスチーズを乗せる。
  5. 5 オーブントースターで焼く。
    初め2枚を並べて3~4分位焼き、スライスチーズが溶けてパンに張り付いてきたら、一度オーブンを開けて、2枚のパンを具を中に合わせて重ねる。
  6. 6 2枚のパンを重ねたら、パンに焼き目がしっかり付くまで焼く。
    半分に切って盛り付ける。

きっかけ

ボリュームある朝食を作りたかった。 使用したトマトソースは、作り置きしてあったものです。 参考:1780024494

おいしくなるコツ

スライスチーズは、コーンがポロポロとパンからはみ出してきて、食べにくかったりするので、とろっとチーズで具全体をまとめてくっつける役目もしています。 少量いれたマヨネーズで、しっとりふわっとしたスクランブルができます。

  • レシピID:1780025189
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)スクランブルエッグホットサンド
料理名
コーンたっぷり~スクランブルサンド
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る