現在地
果物  > 
 > 

柿と白菜のマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 1個

  • 白菜

    2~3枚

  • ◆グレープシードオイル(オリーブオイル)

    大さじ1

  • ◆リンゴ酢(酢でも)

    大さじ1

  • ◆はちみつ

    小さじ1

  • ◆塩

    少々

  • ピンクペッパー(あれば)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿と白菜のマリネ
  • 300円前後

柿と白菜で即席マリネ。
さっぱり、フルーティーでヘルシーな秋の味覚☆
副菜、箸休めにぴったり♪

作り方

  • 1

    白菜は小さめの一口大にちぎりかるく塩(分量外)を振り揉む。しんなりするまでおいたら水分を絞る。

  • 2

    柿は皮をむき、薄切りにする。

  • 3

    ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    3に1と2を入れ和えるように混ぜ合わせる。仕上げにピンクペッパーを散らす。

きっかけ

柿と白菜があったので。

おいしくなるコツ

野菜の水分は味がぼやけないようにしっかりと絞り
ます。4で味を見て必要であれば塩を足してネ☆

レシピID: 1780024680

公開日:2018.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • OKEIKO
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿と白菜のマリネのページ上部へ