サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 平皿にオリーブ油とレモン汁をいれ、かき混ぜながら広げる。その上に薄切りしたサーモンを並べる。指先で塩をつまんで、細かく振りながらサーモンにかける。
- 2 皿全体に黒胡椒をふりかける。
-
3
ピクルスをみじん切りに刻む。ピクルス液は周りについたままでよい。
[参考]
玉葱とピーマンのピクルスを使用。
1780024331 - 4 ボールにベビーリーフを入れる。ピクルスをいれ、カンタン酢とポン酢をかけて和える。(カンタン酢の代わりにピクルスを漬けている液が美味しければ代用しても可)
- 5 ボールの中のベビーリーフを皿の中央にこんもりと盛り付ける。
きっかけ
サラダ野菜と魚と一度に一皿で。
おいしくなるコツ
ピクルスは市販品でも自家製でも良いです。甘目のピクルス液に浸かった野菜の色が綺麗なものを使うとよいです。 本レシピのピクルスは、赤/緑ピーマンと白玉葱です。
- レシピID:1780024653
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sun1151172020/09/30 16:29赤玉ねぎのピクルスで作ってみました!ピクルスの液も利用できるので良かったです。レモンを敷いて、ディルがあったので散らしました。レシピありがとうございます!
-
うーころちゃん2020/06/14 19:36おいしくいただきました!
ごちそうさまでした♪ -
菊丸330974082019/09/16 14:11おつまみに。好評でした。