サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
刺身用のサーモンで簡単カルパッチョ。

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 小1柵
  • ピクルス 大さじ2~3
  • [参考] ピクルス1780024331
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • カンタン酢 大さじ1
  • ポン酢 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1~2
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 平皿にオリーブ油とレモン汁をいれ、かき混ぜながら広げる。その上に薄切りしたサーモンを並べる。指先で塩をつまんで、細かく振りながらサーモンにかける。
  2. 2 皿全体に黒胡椒をふりかける。
  3. 3 ピクルスをみじん切りに刻む。ピクルス液は周りについたままでよい。
    [参考]
    玉葱とピーマンのピクルスを使用。
    1780024331
  4. 4 ボールにベビーリーフを入れる。ピクルスをいれ、カンタン酢とポン酢をかけて和える。(カンタン酢の代わりにピクルスを漬けている液が美味しければ代用しても可)
  5. 5 ボールの中のベビーリーフを皿の中央にこんもりと盛り付ける。

きっかけ

サラダ野菜と魚と一度に一皿で。

おいしくなるコツ

ピクルスは市販品でも自家製でも良いです。甘目のピクルス液に浸かった野菜の色が綺麗なものを使うとよいです。 本レシピのピクルスは、赤/緑ピーマンと白玉葱です。

  • レシピID:1780024653
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のサラダ5分以内の簡単料理前菜・サラダ
料理名
サーモンのカルパッチョ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sun115117
    sun115117
    2020/09/30 16:29
    サーモンのカルパッチョ
    赤玉ねぎのピクルスで作ってみました!ピクルスの液も利用できるので良かったです。レモンを敷いて、ディルがあったので散らしました。レシピありがとうございます!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2020/06/14 19:36
    サーモンのカルパッチョ
    おいしくいただきました!
    ごちそうさまでした♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/16 14:11
    サーモンのカルパッチョ
    おつまみに。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る