里芋の甘辛だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は火を通して皮をむく。
[参考]簡単な皮の剥き方は、楽天レシピ
1160009965 - 2 1個を1口サイズにカットする。
- 3 食品用ビニール袋に小麦粉と里芋を入れて、袋の中で粉をまぶす。
- 4 ☆のついた甘辛たれの材料分量をすべてボールにいれてよく混ぜておく。
- 5 テフロン加工のフライパンにごま油を熱して里芋の表面を焼く。少し焦げ目がつく程度。
-
6
作り方4で準備したたれを、一気にフライパンに注ぎたれを絡める。ブクブクと泡立つまで煮詰める。
盛り付けて白胡麻を飾る。
きっかけ
簡単な皮の剥き方は、楽天レシピ やなママさんの 1160009965 を参照して準備しました。
おいしくなるコツ
小麦粉をはたかず、直接焼いてもよいです。粉がついていると薄い皮のような部分ができて、たれを吸い易く味がよく絡むのでつけています。イメージはみたらし団子?
- レシピID:1780024609
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- 料理名
- 里芋の甘辛だれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/01/18 18:29この甘辛だれメッチャ美味しい〜♡ほんと、みたらし団子みたいで大好きです♡ロスコンって見た事も食べた事もないです〜。海外のケーキかな?あっ!修行旅の収穫ね♡