野菜たっぷりでヘルシー!ポトフ風簡単スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに、玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、キャベツはざく切り、ウインナーは斜めに切れ目を入れて、いんげんはスジを取り除く。
- 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参、ウインナー、玉ねぎを入れて蓋をして煮詰める。ある程度火が通ったらキャベツ、いんげん、コーンを入れて蓋をして煮詰める。
- 3 じゃがいもにしっかり火が通って、キャベツがしんなりしたら塩コショウで調味して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません