ラディッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ 5個
- ラディッシュの葉部分 5個分
- 粉チーズ 小さじ1/3
- オリーブ油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ドライイタリアンハーブ 小さじ1/3
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ラディッシュは、柔らかい葉の部分と赤い部分を分ける。
- 2 袋で市販されてるものは、冷蔵保管している間に葉がしんなりしてくるので、氷水に3分つけてシャキッとさせる。水切りして2~3㎝に切る。
- 3 ラディッシュは、根とヘタを落とし、縦に6分割する。
- 4 小鉢にドレッシングを作る。粉チーズ、オリーブ油、レモン汁、ドライイタリアンハーブ、塩、胡椒をいれてよく混ぜる。
-
5
ボールに葉部分と赤いラディッシュを水をよく切ってから入れる。ドレッシングを加え和える。
盛り付ける。
きっかけ
綺麗なラディッシュが安かった。
おいしくなるコツ
葉を氷水につけてパリッと復活させてください。これだけで、食感が変わります。色は悪くなりますが、ドレッシングにバルサミコソースを加えても合います。
- レシピID:1780024553
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュイタリアンドレッシング
- 料理名
- ラディッシュサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぺろぽろ2021/04/02 13:14美味しかったです。
-
mintnaotenki2021/03/19 18:31頂いたラディッシュをどうしようか迷っていたので助かりました♪ごちそうさまでした。