ハンバーグの残りで簡単!コンソメキャベツスープ レシピ・作り方

ハンバーグの残りで簡単!コンソメキャベツスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味たっぷりのハンバーグの残りで簡単スープ

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 800cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ハンバーグの種の残り お玉2杯くらい
  • ID 1780022823

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ハンバーグの種は一口サイズに丸める。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。灰汁が出た場合取り除く。キャベツがしんなりしたら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

ハンバーグに味付けしてあるので、スープはシンプルな味付けにしました。お使いのハンバーグの種によって、塩コショウや醤油などで加減してください

  • レシピID:1780024156
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単おもてなし料理その他のハンバーグ豚ひき肉キャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る