ハンバーグの残りで簡単!コンソメキャベツスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/4個
- 水 800cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
- ハンバーグの種の残り お玉2杯くらい
- ID 1780022823
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ハンバーグの種は一口サイズに丸める。
- 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。灰汁が出た場合取り除く。キャベツがしんなりしたら完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
ハンバーグに味付けしてあるので、スープはシンプルな味付けにしました。お使いのハンバーグの種によって、塩コショウや醤油などで加減してください
- レシピID:1780024156
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません