甘塩鮭ときのこのバター☆ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えのきは石づきをカットしてほぐす。エリンギは半分の長さにして
食べやすい大きさの薄切りに。 - 2 甘塩鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 30㎝角のアルミホイルを2枚用意してそれぞれ薄く中央にバター(分量外)を塗る。
- 4 3のバターを塗ったアルミホイルの中央に2と1とバターの順に半量ずつそれぞれのせる。
- 5 4のアルミホイルの上下、左右を順に汁気がこぼれないように折りこみ閉じオーブントースターの天板にのせ10~15分程焼く。
- 6 5のアルミホイルを(熱いのでやけどに注意して)器に移して開く。
- 7 ブラックペッパーを振る。(あればレモンを添えても◎)
きっかけ
甘塩鮭を購入したので。
おいしくなるコツ
甘塩鮭に味がついているのでバターは少量です。 きのこは舞茸、しめじなどでも美味しく作れます。あるものでどうぞ。 オーブントースターの加熱時間はご家庭の機種によって特徴があるので調節してネ☆
- レシピID:1780024083
- 公開日:2018/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/06/10 20:21玉ねぎとエリンギを入れて作りました!おいしかったです!
作る♪
バター風味でとっても美味しい秋の味覚☆