居酒屋メニュー『炙りわさびチーズのポテサラ』 レシピ・作り方

居酒屋メニュー『炙りわさびチーズのポテサラ』
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『いつものポテサラよりこっちのほうがいいよ』ととっくん。
ポテサラを炙ると、ポテトサラダというよりご飯のおかずになります。
わさびとチーズ入りの居酒屋メニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも人参は皮をむき小さくカットしそれぞれ5~6分ずつ柔らかくなるまで水で茹でる。
    水気を切りボウルに移しスライス玉ねぎ、カットしたチーズ、汁気を切ったツナ缶と★印を混ぜる。
  2. 2 トーチバーナーでポテサラに焦げ目が付くまで表面全体を炙ります。
  3. 3 付け合わせにレタス、トマトを添えました。
    居酒屋メニュー『炙りわさびチーズのポテサラ』
    の完成です。
    極ウマです。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    かぼちゃコロッケ
    ID:1780024011
  5. 5 牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
    ID:1780023793
  6. 6 ごぼうと鶏きのこのバターじょうゆライス
    ID:1780023767
  7. 7 あっさり!ピーマンの生姜焼き
    ID:1780022152
  8. 8 鶏ケチャップステーキ
    ID:1780021738
  9. 9 たくあんの奈良漬け
    ID:1780019211

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

思い切り焦げ目をつけます。

  • レシピID:1780024082
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダモッツァレラチーズツナ缶
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る