スクランブルエッグで簡単卵ホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パンはトースターで2分くらい焼いて、2枚とも片面にケチャップを塗り広げておく。
- 2 フライパンにマヨネーズをひき、溶き卵を流し入れて底面に火が通ったら、カレースプーンでざっくり混ぜながら、成形し、卵が好みの硬さに固まったら皿にあける。
- 3 ①の片方に②を乗せて、もう1枚のパンはケチャップ面を下にして、スクランブルエッグの上に乗せて、軽くおさえながら、好みの大きさに切り分けていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーやんかあか2021/02/07 07:59朝ごはんに作りました。スクランブルエッグだとあっという間にできて嬉しいです♡またつくらせてもらいます(^ ^)