ししとうの粉チーズ焼き レシピ・作り方

ししとうの粉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ししとうを使って簡単なおつまみ。粉チーズの塩味が効いてます。

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • プチトマト 3個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを取り除き、半分に切る。ししとうは、ヘタを落とし、斜めに包丁を入れて半分に切る。塩、胡椒、オリーブ油をかけて混ぜる。
  2. 2 アルミホイルに作り方1を広げ、上から粉チーズをふりかける。
  3. 3 シュレッドチーズを所々置く。
    オーブントースターで10分位焼いて、チーズを溶かす。

きっかけ

ししとうをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

本当は粉チーズだけもで良いのですが、オーブン上面から炙ると焦げてしまいがちなので、シュレッドチーズも足して、長い時間オーブンにかけししとうに火が入るようにしています。

  • レシピID:1780023850
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみトマト全般ししとう
料理名
ししとうの粉チーズ焼き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/09/19 19:08
    ししとうの粉チーズ焼き
    万願寺とうがらし代用でミニトマトも無くて御免なさい(>人<;)家族が遅いのでコレをおつまみにお先にウフフ♡一人で満喫しました♡美味しかったです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る