電気圧力鍋で『サムゲタン』 レシピ・作り方

電気圧力鍋で『サムゲタン』
  • 1時間以上
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『焼き肉屋さんのみたいだよ』ととっくん。
電気圧力鍋ワンダーシェフでじっくり加圧したら
ホロホロになった鶏肉や野菜からのエキスたっぷりなスープに仕上がりました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ※すりおろし生姜 小さじ2
  • ※塩 小さじ2分の1
  • ※清酒 大さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • 人参 2分の1本
  • ごぼう 1本
  • 長ネギ 1本
  • クコの実 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2分の1
  • ◆水 700ml
  • ◆鶏ガラスープの粉末 大さじ3
  • ◆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで所々穴を開け、ポリ袋に入れ※印を加えて揉み込み1時間置く。3~4㎝にカットした皮つきごぼうと人参、鶏肉と◆印を内釜に入れ『お好み50分』加圧をセットするだけです。
  2. 2 カットした長ネギ、白ごまとクコの実を散らして
    電気圧力鍋で『サムゲタン』の完成です。
  3. 3 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

火加減要らずの電気圧力鍋に任せます。

  • レシピID:1780023798
  • 公開日:2018/09/16
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カテゴリ
サムゲタン韓国風スープその他の中華スープラーメンスープ・つけだれごぼう
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