秋刀魚のローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭を落として半分に切る。はらわたを抜き取り、冷たい流水下で洗う。キッチンペーパーで腹の中までよく拭く。
-
2
塩をふる。(腹の中まで) ドライハーブをまぶす。
グリル焼きの網に並べ、ローズマリーの葉を回りにおく。オリーブ油を振りかける。 - 3 魚焼きグリルで焦げ目がつくまで 両面しっかり焼く。ローズマリーは焦げて茶色くなってしまうので、盛り付け時は捨てて、新しい葉を飾りにおく。
きっかけ
旬の秋刀魚がスーパーに、お目見え
おいしくなるコツ
ローズマリーの生葉は、かなり強く香りますが、一緒に焼くとそんなに魚の方に強い香りは移りませんので、たくさん周りにおいて焼いても大丈夫です。
- レシピID:1780023735
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のローズマリー焼き
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ブルーボリジ2019/03/12 08:11冷凍サンマですがお洒落なイタリアンになりました。ワサワサ茂ったローズマリーを摘み、焼いた後の室内もハーブの香りが。ご馳走さまでした♪