春巻きの皮で作る林檎パイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
林檎は芯を取り除いて皮を剥く。幅が1.5㎝位に細切りにする。
ボールで柔らかく練ったジャムを林檎にからめる。
(何のジャムでも可。レシピではレモンジャムを使用) - 2 春巻きの皮を広げ、林檎、レーズンを並べ、シナモンパウダーをふる。
-
3
春巻きの皮を左右から折り畳む。
巻き終わりは、水溶き片栗粉を塗って押さえ、剥がれないようにする。 -
4
揚げ油を熱し、短時間で揚げる。皮の色が黄金色になったらOK。
半分にカットし、塩を指でつまんで少量つけながら食べる。
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
変色防止と甘味の代わりにジャムを使っています。無い時は、作り方2でグラニュー糖をふりかけて甘味をつけると良いです。 塩をつけて食べるのがポイント。林檎と粗塩は相性いいです。お試しください。
- レシピID:1780023638
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 春巻きの皮で作る林檎パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません