鶏手羽先のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に塩・胡椒をまんべんなくしっかりとふる。(ガーリックソルトやハーブソルトなどを使うとより美味しい)
- 2 片栗粉をかけて、箸で肉を転がしながら全体にまぶす。
-
3
揚げ油は少な目でよく、肉の厚みが隠れる位数センチの深さにいれる。
揚がったら、作り方4でたれをからめるまで、キッチンペーパーで油をしっかり吸わせる。 - 4 テフロン加工のフライパンに ポン酢、蜂蜜、みりん、酒を入れてから火にかける。泡が立ってきたら揚げた鶏をいれてたれをからめる。全体にたれの色がついたらすぐ火を止める。盛り付ける。
きっかけ
安くて、皮や筋を取る手間がいらないので、パック入りの手羽先は使い易い。手を汚さず、スピード料理。
おいしくなるコツ
不思議な事にポン酢で煮ても、食べる時には酸っぱい酢の味はしません。蜂蜜と醤油で甘じょっぱいです。お弁当や酒のつまみに合います。
- レシピID:1780023631
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先のポン酢煮
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