ササミのごま味噌焼き レシピ・作り方

ササミのごま味噌焼き
  • 約30分
所沢とっくん
所沢とっくん
『しっとりしてるよ、モサモサしないね』ととっくん。
鶏ササミをしっとりと、そしてごま香る香ばしさ。
甘辛に仕上げました。

材料(1人分)

  • 鶏ササミ 2本
  • ★清酒 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2分の1
  • しめじ 3分の1パック
  • ごま油 小さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆味噌 小さじ1
  • ◆すりごま 大さじ1
  • ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
  • 付け合わせ
  • レタス 1枚
  • サラダほうれん草 1株
  • ゴーヤ 2㎝

作り方

  1. 1 鶏ササミを包丁で開き広げる。
    ★印をまぶしておく。

    フライパンにごま油を中火で熱し、
    ササミを広げて焼き、蓋をして裏返しながら2~3分火を通します。
  2. 2 合わせて混ぜた◆印としめじを加える。
    強火にして炒りつけフライパンをゆすりながら
    ササミとしめじにからめていきます。
  3. 3 付け合わせの野菜を食べやすい大きさにする。
    ササミのごま味噌焼きの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    豚ひき肉の酢豚風うどん
    ID:1780023423
  5. 5 長いもマッシュサラダ
    ID:1780023472
  6. 6 プチプチッと胡麻が香るササミスティック
    ID:1780023205
  7. 7 鶏ささみとゴーヤの豆腐ディップ和え
    ID:1780023014
  8. 8 京都あぶり餅の再現
    ID:1780018812

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ササミには火が通れば加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1780023514
  • 公開日:2018/09/07
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カテゴリ
ささみしめじ照り焼きチキン照り焼きソース
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