焼肉のタレで簡単!チーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- プロセスチーズ 4個
- 薄力粉 小4くらい
- エバラ焼肉のタレ 適量(小2)
作り方
- 1 肉は両面に薄力粉をふる。肉を広げ、手前側にチーズを乗せて、肉でチーズを包んで行く
- 2 フライパンに油をひき、①を並べて、蓋をして蒸しやきにし、両面こんがり焼き色をつける。仕上げに焼肉のタレを入れて絡めながら焼き上げる。全体的に味が馴染んだら完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回の焼肉のタレは、エバラ焼肉のタレをつかいましたが、好みの物でどうぞ
- レシピID:1780023512
- 公開日:2018/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2021/11/17 20:51美味しかったです!!