かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
かぼちゃフレークを使って、チーズケーキを作ってみました♪

材料(8人分)

  • ハロウィンカップ 8個
  • ■A
  • かぼちゃフレーク 50g
  • 100g
  • ■B
  • 生クリーム 100g
  • クリームチーズ 250g
  • ■C
  • グラニュー糖 60g
  • きび砂糖 60g
  • ひとつまみ
  • 全卵 1個分
  • 卵黄 1個分
  • ブランデー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • パンデピス 小さじ1
  • 薄力粉 15g
  • ■トッピング
  • 生クリーム お好みでトッピング
  • かぼちゃ甘露煮 お好みでトッピング
  • さつまいも お好みでトッピング

作り方

  1. 1 下準備として、【B】のクリームチーズを柔らかくし、オーブンを160℃~170℃で予熱しておく。
    【A】のかぼちゃフレークと水を合わせてペースト状にする。
  2. 2 ①に【B】生クリームを加えて混ぜ合わせ、柔らかくしておいたクリームチーズを加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 【C】の材料を砂糖から順に加える。
  4. 4 生地が滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 160℃~170℃のオーブンで約25分焼成する。
    お好みで生クリームやかぼちゃの甘露煮・さつまいもなどをトッピングして完成!

きっかけ

秋にぴったりの、かぼちゃを使ったチーズケーキを作ってみたくて★

おいしくなるコツ

空気が入り過ぎないように、しっかりとすり混ぜるのがポイント★ 滑らかな口当たりになります♪

  • レシピID:1780023504
  • 公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキかぼちゃハロウィンのお菓子ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
かぼちゃ チーズケーキ ハロウィン 秋にぴったり
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る