プチプチッと胡麻が香るササミスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 4本
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 小さじ2
- 卵 1個
- 胡麻 2分の1カップ
- 揚げ油 3㎝
- 付け合わせ 千切りキャベツ ひとつかみ
- サラダほうれん草 1束
作り方
-
1
ササミを縦半分に切り分け、塩コショウ・薄力粉をそれぞれまぶす。
ササミを1本ずつ溶き卵にくぐらせたら胡麻の上で転がしてまぶします。 -
2
揚げ油を中火で熱し、ササミを揚げて裏面も返して
揚げて2~3分程度火を通します。 -
3
付け合わせのキャベツとほうれん草を添えました。
プチプチッと胡麻が香るササミスティック
の完成です。 -
4
簡単おかず!肉味噌豆腐
ID:1780022827 -
5
輪切りのオレンジピール
ID:1780022818 -
6
豚しめじの燻製バター香り炒め
ID:1780021175 -
7
ナポリタン焼きうどん
ID:1780020396 -
8
生わかめで作ります。
わかめご飯
ID:1780020312
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりでヘルシーな鶏ササミ肉を使って
胡麻が香ばしいサクサクフライにしました。