プチプチッと胡麻が香るササミスティック レシピ・作り方

プチプチッと胡麻が香るササミスティック
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『胡麻が香ばしくてモリモリ食べれたよ』ととっくん。
あっさりでヘルシーな鶏ササミ肉を使って
胡麻が香ばしいサクサクフライにしました。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • 1個
  • 胡麻 2分の1カップ
  • 揚げ油 3㎝
  • 付け合わせ 千切りキャベツ ひとつかみ
  • サラダほうれん草 1束

作り方

  1. 1 ササミを縦半分に切り分け、塩コショウ・薄力粉をそれぞれまぶす。
    ササミを1本ずつ溶き卵にくぐらせたら胡麻の上で転がしてまぶします。
  2. 2 揚げ油を中火で熱し、ササミを揚げて裏面も返して
    揚げて2~3分程度火を通します。
  3. 3 付け合わせのキャベツとほうれん草を添えました。
    プチプチッと胡麻が香るササミスティック
    の完成です。
  4. 4 簡単おかず!肉味噌豆腐
    ID:1780022827
  5. 5 輪切りのオレンジピール
    ID:1780022818
  6. 6 豚しめじの燻製バター香り炒め
    ID:1780021175
  7. 7 ナポリタン焼きうどん
    ID:1780020396
  8. 8 生わかめで作ります。
    わかめご飯
    ID:1780020312

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

揚げすぎないようにします。

  • レシピID:1780023205
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る