簡単作りおき!鳥むね肉と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!鳥むね肉と大根のポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
冷めてもしっとり!柔らかです!
お弁当に便利です!

材料(4~6人分)

  • 鳥むね肉 2枚
  • 大根 1/2本
  • 片栗粉 適量(大2)
  • 大2
  • ⚫️酒、みりん 各50cc
  • ⚫️砂糖 大2
  • ⚫️水 300cc
  • ⚫️ポン酢 100cc
  • 鷹の爪(細かく切る) 1本
  • ⚫️おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさにそぎ切りにして、酒をふり、片栗粉をもんでおく。
    大根は皮を剥いて、1.5cm厚さの半月切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪を入れて香りが出たら、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、大根、⚫️を入れて蓋をして10分くらい煮詰める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780023202
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る