塩ダレ豚レタス レシピ・作り方

塩ダレ豚レタス
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『炒めてもシャキシャキなレタスの歯応えいいね~』
ととっくん。
レタスの大量消費に、ヤミツキうまうまレシピ。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 126g
  • レタス 4分の1玉
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ★刻みニンニク 小さじ2分の1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★鶏ガラスープの粉末 小さじ1と2分の1
  • ★粗びき黒胡椒 少々
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★清酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 キッチンポリ袋に豚肉と★印を入れてもみ込み
    10分程度置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、
    豚肉を広げてよく炒めます。
  3. 3 細かくちぎったレタスと刻みネギを加え、
    歯応えが残る程度に軽く炒めあわせます。
    仕上げにごま油をひとまわしふり火を止める。
  4. 4 塩ダレ豚レタスの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    輪切りのオレンジピール
    ID:1780022818
  6. 6 簡単おかず!肉味噌豆腐
    ID:1780022827
  7. 7 リンゴクリーム揚げ餃子
    ID:1780020189
  8. 8 しじみうどん
    ID:1780020033
  9. 9 アサリ塩ラーメン
    ID:1780020306

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

レタスにさっと火を通します。

  • レシピID:1780023048
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の野菜炒め豚薄切り肉豚バラ肉
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る