カヤジャム&バナナトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは、厚さ5~7mm位に輪切りにしておく。
- 2 パンにジャムをたっぷり塗って、バナナを並べる。
- 3 オーブントースターで裏面がカリッと焼けて、バナナが色が飴色っぽく、表面が少しとろっとするまで焼く。
- 4 お好みでシナモンシュガーをふる。
きっかけ
カヤジャムの美味しい食べ方を考えて。 KAYAジャム…ココナツミルクから作られるマレーシア産の甘いジャム 輸入食材店で扱っています。
おいしくなるコツ
カヤジャムは、最近の日本の甘さを抑えたジャム類と比べると大変甘いです。お好みで指でつまんでほんの少しだけ塩をふって食べても美味しいし、塩味の代わりにマーガリンを下地に塗ってからジャムを塗ってもよいです。
- レシピID:1780022923
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- 料理名
- カヤジャム&バナナトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/03/05 08:14おはようございます
シナモンの香りに癒やされ
バナナで満腹
今朝の私の朝食で作っていただきました
美味しかったです
ᕦ⊙෴⊙ᕤ