簡単おかず!肉味噌豆腐 レシピ・作り方

簡単おかず!肉味噌豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『冷たい豆腐でもおいしいなぁ~』ととっくん。
絹ごし豆腐のなめらかさと肉味噌あんがからみあって
ごはんがすすむ夏バテメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに合挽き肉を入れ中火にかける。
    合挽き肉から油が染みでてきてよく炒めたら、刻みニンニク、味噌、オイスターソースを加えさっと混ぜる。
  2. 2 6等分にカットした絹ごし豆腐の上から肉味噌あんをかけ、刻みネギを散らしてラー油をかけます。
    簡単おかず!肉味噌豆腐の完成です。
  3. 3 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    居酒屋メニュー『揚げ出し豆腐』
    ID:1780021682
  4. 4 夏バテ解消!ゴーヤ肉味噌炒め
    ID:1780022650
  5. 5 甘酢きゅうり
    ID:1780021646
  6. 6 夏ポン酢すき焼き
    ID:1780021898
  7. 7 輪切りのオレンジピール
    ID:1780022818

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

夏は冷たい絹ごし豆腐がおいしいです。

  • レシピID:1780022827
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐肉味噌
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る