簡単おかず!肉味噌豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに合挽き肉を入れ中火にかける。
合挽き肉から油が染みでてきてよく炒めたら、刻みニンニク、味噌、オイスターソースを加えさっと混ぜる。 -
2
6等分にカットした絹ごし豆腐の上から肉味噌あんをかけ、刻みネギを散らしてラー油をかけます。
簡単おかず!肉味噌豆腐の完成です。 -
3
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
居酒屋メニュー『揚げ出し豆腐』
ID:1780021682 -
4
夏バテ解消!ゴーヤ肉味噌炒め
ID:1780022650 -
5
甘酢きゅうり
ID:1780021646 -
6
夏ポン酢すき焼き
ID:1780021898 -
7
輪切りのオレンジピール
ID:1780022818
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絹ごし豆腐のなめらかさと肉味噌あんがからみあって
ごはんがすすむ夏バテメニュー