逃げ恥の山口県の郷土料理瓦そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて卵を薄く焼き、錦糸卵にする
- 2 牛こま切れ肉はフライパンで炒め、醤油と砂糖で甘辛く味付けをする
- 3 レモンを薄くスライス、人参はもみじおろし、焼き海苔は細長く切っておく
- 4 たっぷりのお湯で茶そばを1分短く湯がく
- 5 フライパンに油を入れて、茶そばの両面に焼き目がつくように焼く
- 6 茶そばの上に錦糸卵、牛肉、焼き海苔の順に置き、レモンともみじおろしを添えて麺つゆをかければ完成
きっかけ
逃げ恥で見ていた瓦そばがどうしても食べたくて、茶そばが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
レモンは必須です。麺つゆとレモンがとってもよくあいます。
- レシピID:1780022676
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません