アスパラのマヨ肉巻き レシピ・作り方

アスパラのマヨ肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
マヨネーズを塗って焼くと、味付けはもちろん肉の臭み消し効果にもなります。簡単・時短な一品。

材料(2人分)

  • アスパラ 5本
  • 豚薄切り肉 10枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • ステーキ用シーズニング 小さじ1/2
  • ドライオレガノ・バジルなど 小さじ1/2
  • オリーブ油(焼き用) 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは、長さを揃えて中央で切る。電子レンジ対応容器にいれ、800wで2分30秒。柔らかく火をとおす。
  2. 2 豚薄切り肉をまな板に並べ、マヨネーズをへらで塗る。
  3. 3 5枚の上にはステーキ用シーズニングをふる。残り5枚には、ドライオレガノ、ドライバジルをふる。
    全体に塩・胡椒する。
  4. 4 肉の端にアスパラを置いて巻いていく。フライパンにオリーブ油を熱する。
    巻き終わりの所を下にして、熱したフライパンに置き焼き目を付ける。

きっかけ

簡単にできる酒のつまみをリクエストされて。

おいしくなるコツ

ステーキ用シーズニングには、ドライオニオン、唐辛子、ガーリックが含まれています。お手持ちのシーズニングを自由に使って味を付けて下さい。

  • レシピID:1780022602
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみ豚薄切り肉
料理名
アスパラのマヨ肉巻き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/24 19:26
    アスパラのマヨ肉巻き
    こんばんは✩真ん中に♡立派なアスパラだったのでそのまま。マヨネーズいいですね♡香りもいい!ありがとうございます♡
    醤油麹、多分今度は順調です(๑•̀ㅂ•́)و✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る